Ещё об оскалах капитализма.
В университете здесь каждому сотруднику предоставляется индивидуальный логин и пароль для входа на любой компьютер. При этом, когда ты логинишься, у тебя в доступе оказывается твоя папка, в которой ты можешь хранить свои файлы. Это, в самом деле, удобно — залогинившись на любом университетском компьютере ты получаешь набор своих материалов и не нужно морочиться с переносом данных с компьютера на компьютер. Но на этом хорошие новости заканчиваются и начинается странное.
Первое, более-менее очевидное — из под своего логина ты _ничего_ не можешь сделать с компьютером. То есть, никаких админских функций (вплоть до того, что не можешь запустить chkdsk на свою флешку, я с этим сегодня столкнулся). Все вопросы такого рода — исключительно через helpdesk, который работает как и всякие админы — неспешно и с расстановкой.
Второе, более странное — этот самая папка, доступная с любого компа в сети имеет ограничение по размеру — 1 (прописью: один!) Гб. Всего лишь, как понимаете. По нынешним временам это совсем мизер. Я уже от трех сотрудников слушал жалобы, но сделать почему-то никто ничего не может. И при этом — внимание — весь остальной локальный диск на твоем компьютере тебе для записи не доступен. Да, на нем есть свободные 200-300 Гб, но пользоваться ими тебе не положено. Все спасаются внешними дисками, но, в общем, это бред, мне кажется.
Вот такие странности. Вероятно, смирение воспитывают.