Забываю делать паузы между словами.
Забываюделатьпаузымеждусловами.
Говорю, захлёбываясь
В собственном непонимании,
Строю странные здания
Из обрывков фраз,
Намёков и полуулыбок.
Надеюсь, вдруг удастся укрыться
От дождя бестолковых мыслей,
Вдруг получится поселиться
В одном из этих домов.
Поэтому строю –
Кладу кирпичи.
Говорю, пою, вою –
Кладу кирпичи.
И тороплюсь,
Кирпич к кирпичу,
Кирпич, к кирпичу:
Шепчу,
Кричу,
Бормочу.
Слишком тороплюсь,
Будто бы можно хоть что-то успеть.
И потому
Забываю делать паузы между словами.
Tags:
Почти случайно ко мне попала книжка Лоренца с основными его трудами. Давно собирался ознакомиться, вот, сейчас просматриваю. Вообще интересно, а в частности меня радует его стиль. Вот, например, замечание промежду прочим из второй главы «Так называемого зла»:
«Это вообще полезная зарядка для исследователя — каждое утро перед завтраком расправляться с какой-нибудь своей любимой гипотезой. Она сохраняет молодость».
И дальше — длинный рассказ о том, как у него рыбки в аквариуме друг с другом дрались. По-моему, прекрасно.
Tags:
Чтоб не потералось: красивый видеоролик Women in Art. Если внимательно смотреть, вводит в транс на второй минуте.
По ссылке от
mvf
Tags:
Интересный эффект наблюдается: последние три дня с самого утра, как просыпаюсь, в голове вертятся песни Гражданской обороны. Разные, но с одного альбома — ДСЖ. При этом я её неделю уже точно не слушал, да и вообще, уважаю сильно, конечно, но такой уж страшный любитель…

Вчера побывал на концерте Ника Рок-н-ролла.
Давно хотел посмотреть на него вживую, вот, наконец добрался. Его записи слушать я не то, чтобы не могу, но подходящее настроение довольно редко случается. И это, как я и подозревал, намного меньше впечатляет, чем концертное исполнение.
Довольно странное сочетание: с одной стороны, когда смотришь на него, кажется, что он играет в безумие, а с другой ему всё равно веришь. И его дикие крики, визжание и завывание кажутся одновременно наигранными и естественными. Мне это сильно понравилось.
Ко всему прочему правая рука у Ника была в гипсе, что, правда, не мешало ему колбаситься. И группа «Трите души» с которой он играет последнее время — по-моему, создаёт очень правильное сопровождение для его воплей и выкриков. Их достаточно аккуратная, но энергичная игра как-то оттеняет расхристанность Ника и всё в целом смотрится и слушается весьма органично.
И получаются жутковатые и завораживающие сказки об этом странном, бессмысленном и прекрасном мире, хм.
Красота, одним словом, я доволен, что увидел это.
Если кому интересно посмотреть, как примерно это всё выглядит — вот видеозапись сравнительно недавнего концерта.
И ещё вполне забавная передача «Аргентум» с Ником на Эхе Москвы, начала этого года. И, кстати, послушав её, я убедился в том, что Ник вполне вменяем, а безумие его — маска, которую он носит с удовольствием и вполне осознанно. За счёт чего эта игра смотрится естественно и вызывает симпатию.