Главная > Дневник > внезапное упорство

внезапное упорство

Ещё одно дело из серии «на старости лет» (помимо коньков): я тут решил систематически поучиться чему-нибудь. И подвернулась Coursera. Кто не знает — это недавно созданная система онлайн-курсов на всякие разные темы, которые ведут преподаватели из достаточно приличных западных институтов. Всяко рекомендую, вообще говоря, единственное «но» — нужен худо-бедный английский.
Подписался на пару курсов, посвященных обработке данных. Они там организованы по неделям: ты должен за неделю в удобное тебе время посмотреть лекции, повыполнять всякие задания и пройти тесты.
На одном из курсов, посвященных R завтра очередной недельный дедлайн, написать несколько тестовых скриптов. В прошлые разы у меня это получалось довольно легко, поэтому я не очень парился и думал, что за пару часов все сделаю. Не вышло, однако: провозился целый день. Где-то тупил, где-то просто опыта не хватало, как обычно, когда я программировать пытаюсь. Но в итоге сделал все, 20 баллов из 20, доволен.

Чем я сам себя удивил во всей — это моя внезапное упорство. Я за собой знаю такую манеру — забивать на что-то необязательное, если оно долго не получается. Сам себе противен поэтому бываю, но факт остается фактом. А тут необязательное, в общем мероприятие меня увлекло. И ещё, очередной раз подумал, что мог бы с удовольствием заниматься программированием, если бы в свое время не упустил эту тему и не пошёл бы в другую сторону — оно меня увлекает, хотя, как сказано выше, иногда и подтупливаю (типа, забываю закрыть скобку и потом доооолго ищу ошибку в структуре).

Share on Facebook
Комментарии:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.