Главная > Дневник > предпредвыборное

предпредвыборное

Наблюдая первые водовороты предвыборных бурлений вот что хочу заметить. Некоторое время назад (кажется, когда американцы полезли в Афганистан) я понял, что в нашу замечательную информационную эру участвовать в информационных войнах я участвовать не хочу. Эдак недолго инвалидом информационной войны заделаться, то есть умом тронуться, проще говоря.
Я не буду давать никаких ссылок, но уже сейчас есть куча противоречивых и примерно одинаково достоверных набросов «за» и «против» Путина, например. И практически по любому более частному вопросу на тему «власть vs оппозиция» можно найти кучу противоречивых материалов. Чтобы получить хоть сколь-нибудь достверную информацию. надо все это перелопачивать долгими зимними вечерами, и то не факт, что получится. Времени и охот на это нет совершенно. А без таких расследований, любая телега не взывает уже никакого доверия. Опять-таки, во имя неувеличения энтропии никаких ссылок, но и вполне уважаемые мною люди периодически начинают писать явную чушь.
В общем, нейтралитет в информационных войнах мне кажется наиболее разумным.
А чтобы все-таки как-то относится к происходящему, стоит смотреть, не что говорят, а что делают. Вообще, смешно обсуждать речи политиков — у них работа такая — говорить правильные (в том или ином, вполне понятном смысле) слова. То есть, если Медведев приходит на журфак и говорит правильные слова, то это означает не более того, что он не сошёл с ума и в достаточной степени профессионален.
А, вот, на уровне дел «симулировать» сложнее, дела тоже могут быть лживы, но в меньшей степени. По крайней мере, на это в большей степени стоит смотреть, мне кажется. Слушать же слова — пустое.

Share on Facebook

Комментарии:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.