Главная > Дневник > навеянное Л. Андреевым

навеянное Л. Андреевым

Когда Бог выставлял Адама и Еву из Райского сада Он, между прочим, заметил:
— Пока вы жили здесь, я предоставлял вам полную свободу. Было всего лишь одно единственное правило – не трогать плодов с Древа Познания. Но вы так и не смогли выполнить это простое условие. Теперь я дам вам намного больше законов, которые необходимо соблюдать. И я, надо сказать, не очень-то верю, что вы и ваши потомки сумеете им следовать. Но вы всё же попытайтесь. При этом имейте в виду – эти законы я могу менять. В любой момент каждое из моих предписаний может утратить силу, может возникнуть новое, неведомое вам прежде правило жизни. Поэтому будьте постоянно настороже, прислушивайтесь к миру, лишь тогда у вас будет шанс услышать, понять те изменения, которые я буду производить. Мир отныне перестанет для вас быть чем-то постоянным и определённым. Помните об этом и не спите.
Адам запомнил слова Бога, но они показались ему слишком пугающими. Быть готовым к тому, что мир перевернётся с ног на голову, показалось ему слишком тяжким бременем. Поэтому он сказал Еве, когда они уже были на земле:
— Знаешь, давай не будем говорить нашим детям о возможности изменений законов, данных нам Богом. Они всё равно едва ли сумеют уловить перемены, но зато будут в постоянном напряжении и, боюсь, вообще не смогут нормально жить. Пусть Бог играет в свои игры, а мы будем играть в свои.
С тех пор люди стали жить по установленным Господом законам и почти никто из них не догадывался, что правила со временем могут меняться. А те, кто каким-то чудом умудрялись понять, почувствовать это, очень рисковали прослыть безумцами и богохульниками. И они, подошедшие ближе всего к Богу, были осуждаемы всеми честными, богобоязненными и законопослушными гражданами.
Надо ли говорить, что Господь это всё предвидел. Но у Него, при всём его совершенстве, есть одна слабость. Он очень любит парадоксы.

Share on Facebook

Tags:
Комментарии:
  1. 30 ноября 2006 в 21:41 | #1

    хорошо :)

    Ответить

  2. 30 ноября 2006 в 23:03 | #2

    здорово написано

    Ответить

    korneeff Reply:

    спасибо )

    Ответить

  3. 1 декабря 2006 в 09:29 | #3

    да-да.

    Ответить

    korneeff Reply:

    вот-вот.

    Ответить

  1. 21 августа 2012 в 15:16 | #1